關於我們 About us | 背景 Background

 

「亞洲知識管理學院」(Asian College of Knowledge Management,簡稱ACKM)為非牟利機構,於二零零一年正式成立,致力推動亞洲區內知識管理原則、模式及技術的持續發展、推廣及應用。

本院是世界首間發展一系列有關知識管理認證標準的專業機構。這些標準使知識管理在香港更易實施及推行。本院更與大學、專業團體及世界性的組織建立伙伴關係,以加快知識傳遞的步伐,為亞洲企業帶來顯著效益。

使命 – 本院旨在為亞洲區內的政府機關、學術專才、企業家及知識管理人員提供一個專業性的學習、網絡發展、研究和合作的平台。憑著對新經濟體系的透徹了解、新的商業模式,加上實用的訓練課程,本院將致力協助香港及亞太區內的個人及機構,在知識型經濟中成功轉型及提高競爭優勢。

願景 – 本院之目標是為亞洲區在知識管理範疇上擔任領導角色,並為會員提供具價值的服務及培訓課程,讓他們在知識管理的範疇內得到認同,並能在新的經濟體系內維持競爭力。