獎項頒授 / 個人獎項

(下屆頒獎典禮將於2017年12月舉行)

諾貝爾奬學人系列2017年度獎項計劃

個人獎項

宗旨:

諾貝爾奬學人系列獎項計劃旨在表彰亞洲內的卓越企業及各界領袖,激勵企業及企業家精益求精,並提升亞洲產品和服務的知名度,增強社會各界,海外商家及消費者對亞洲企業及亞洲企業家精神的認識及認可。

選舉組別:

亞洲菁英領袖獎 年齡介乎25至49歲,在所屬界別/行業身居要職,並在領導地位、領導績效、專業知識和社會貢獻具有卓越表現。
亞洲商界女領袖獎 商界女士,在所屬界別/行業身居要職,並在領導地位、領導績效、專業知識和社會貢獻具有卓越表現
亞洲綠色領袖獎 致力於環境保護,綠色技術或綠色設計,並在節能、減排或環保績效方面,取得卓越的表現。
亞洲市場營銷領袖獎 具有10年或以上的市場營銷經驗,並在廣告、電子市場營銷、直接市場營銷或公共關係領域,有卓越的績效表現。
亞洲財務規劃領袖獎 具有10年或以上財務行業的經驗,並在財務規劃及財富管理方面,具有專業及卓越的績效表現

 

參賽資格:

1. 參賽公司或個人必須所屬公司之控股股東為亞洲人;以亞洲地區為主要生產或營運基地;對亞洲工商業或經濟發展有顯著的貢獻或影響等。
2. 參賽品牌必須在香港註冊,或者能夠提供足夠的文件證明其原創地位和產權。參賽公司必須在亞洲地區註冊並有實質業務運作。

評審標準:

1. 選舉將參照以上列明的標準對參賽企業/領袖進行評定。
2. 決賽評審團和主辦機構對有關獎項之一切事宜有最終決定權,其決定均具約束力。
3. 個人獎項的名額均由評審團視乎參賽情況決定,原則上各以五個為限。
4. 各類獎項之得獎者將獲頒由諾貝爾奬學人簽署之證書。

得獎標識的使用:

各類獎項之得獎企業或領袖須就有關行業需要向主辦機構報備。其中,企業獎項類別向主辦機構申請使用指定獎項標籤;經審核合格者,可獲頒准許證,准予在有效期內使用標識推廣有關企業產品或服務。