由亞洲知識管理學院舉辦的「2018年度諾貝爾獎學人榮譽資格及獎項頒授典禮」,於2018年7月21日假亞洲國際博覽館完滿舉行,88位來自不同界別的社會翹楚及5間傑出企業獲頒授殊榮,逾千名社會名流及嘉賓出席見證,場面盛大。

本次頒授典禮旨在表彰亞洲地區的傑出領袖及卓越企業,以激勵個人及企業精益求精,增強社會各界、海外商家及消費者對亞洲企業及企業家之認識及認可。典禮更有幸邀得商務及經濟發展局副局長陳百里博士、全國政協委員高永文醫生、香港金融管理學院董事會主席王中英博士、香港金融管理學院院長張小舒博士、亞洲知識管理學院永遠榮譽院長葉樹榮博士及常務副院長文肇偉博士擔任主禮嘉賓。

知識經濟時代 創科保競爭力

 本次典禮分為榮譽資格頒授及獎項頒授兩部分,其中獲頒授榮譽資格的包括「力威健身學院」創辦人胡力威教授、帝國集團環球副主席兼執行董事楊素梅博士、萬兆豐集團創辦人及董事王見龍博士、綠之韻集團董事長胡國安博士、專業會計税務有限公司創辦人盧瑞珊博士、富道集團創辦人盧偉浩博士、新華通訊頻媒控股有限公司聯席主席兼行政總裁陳振和博士等。

其中高永文醫生在典禮上致辭時表示,對知識管理界擔當領導角色的社會精英頒授榮譽資格,可以鼓勵他們們不斷求新、學習新知識、提升競爭力,以抗衡新經濟時代的來臨,在新時代中脫穎而出。

而王見龍博士作為2018年度榮譽資格得主代表致辭時表示,現正處於「知識型經濟」的時代,我們不單要繼續保持固有的基礎,更必須將創新科技及知識融入其中,利用各項創科技術的應用及推廣,才得以維持我們在亞洲區內的長遠競爭力。

新世紀女性 巾幗不讓鬚眉

二十一世紀女性的社會地位顯著提升,於各領域的成就,皆不遜於男士。而本屆「亞洲傑出女領袖獎」得主,均為所屬界別的領袖人物,成就卓著之餘,對社會亦貢獻良多,包括時尚美容集團創辦人及董事許玉煥女士、翡翠島物業(香港)有限公司創辦人霍碧君女士、太興飲食集團董事兼總經理陳淑芳女士、惠氏 (香港) 控股有限公司總經理鍾美玲女士及津悅中外企業辦有限公司創辦人蕭美蓮女士等。

另外獲頒授「亞洲華人領袖獎」的包括國際家居零售有限公司執行董事及行政總裁莊少匡先生、愛特爾科技有限公司創始人何石武先生、中天世紀集團股份有限公司董事長鍾家武先生、澳能建設控股有限公司主席及執行董事郭林錫先生等。

獲頒授「亞洲傑出創新領袖獎」的有終生美麗美容纖體控股有限公司董事總經理丁毅女士及香港電動能源有限公司總經理鄔鍵輝先生。而獲頒授「卓越品牌獎」的有龍騰瑞士國際集團(Total Swiss)、寶路莎、亞D運輸有限公司、Beauty Forever終生美麗美容纖體美容中心及Pocotee & Friends。

有關亞洲知識管理學院

「亞洲知識管理學院」(Asian College of Knowledge Management,簡稱ACKM)為非牟利機構並於二零零一年正式成立,致力推動亞洲區內知識管理原則、模式及技術的持續發展、推廣及應用。

ACKM是世界首間發展一系列有關知識管理認證標準的專業機構。這些標準使知識管理在香港更易實施及推行。ACKM更與大學、專業團體及世界性的組織建立伙伴關係,以加快知識傳遞的步伐,為亞洲企業帶來顯著效益。

2019年度諾貝爾學人 加拿大特許管理學院榮譽資格及獎項頒授典禮

由加拿大特許管理學院舉辦之「2019年度諾貝爾學人 加拿大特許管理學院榮譽資格及獎項頒授典禮」,各項榮譽資格及獎項之評選及提名現已展開,而亞洲知識管理學院已被委任為本次評選之檢定機構。如欲查詢詳情及下載報名表格,請登入網頁:

2019年度加拿大特許管理學院榮譽資格及獎項頒授典禮