講者:AIM (Hong Kong) Limited 行政總裁溫啓宗院士

題目:如何利用大數據提升公司業績

2018年亞洲知識管理學院第一次院士聚餐上,AIM (Hong Kong) Limited行政總裁溫啓宗院士為大家講解近年大熱的CRM及大數據概念。

CRM(Customer Relationship Management)客戶關係管理系統,雖然很多公司都會使用,但大家卻未必知道,只要善用CRM的大數據,便可以為公司帶來更多生意。

例如現在大家上網,其實都會留下記錄,譬如看過什麼網頁、最喜歡看什麼等等。只要通過分析這些CRM數據,便可以知道某特定客戶的需要和喜好,再加上Re-targeting再行銷技術,便可以更針對性地對某類投放廣告,提升廣告效益。而通過分析CRM數據,亦可更有效地為客戶和產品作配對,大大增加管理效率。

本次聚餐吸引了近七十位院士及嘉賓出席,席間眾人對大數據的概念表現出濃厚興趣,不少院士均表示獲益良多。