講者:AIM (Hong Kong) Limited 行政總裁溫啓宗院士

題目:如何利用大數據提升公司業績

2018年亞洲知識管理學院第一次院士聚餐上,AIM (Hong Kong) Limited行政總裁溫啓宗院士為大家講解近年大熱的CRM及大數據概念。

CRM(Customer Relationship Management)客戶關係管理系統,雖然很多公司都會使用,但大家卻未必知道,只要善用CRM的大數據,便可以為公司帶來更多生意。

例如現在大家上網,其實都會留下記錄,譬如看過什麼網頁、最喜歡看什麼等等。只要通過分析這些CRM數據,便可以知道某特定客戶的需要和喜好,再加上Re-targeting再行銷技術,便可以更針對性地對某類投放廣告,提升廣告效益。而通過分析CRM數據,亦可更有效地為客戶和產品作配對,大大增加管理效率。

本次聚餐吸引了近七十位院士及嘉賓出席,席間眾人對大數據的概念表現出濃厚興趣,不少院士均表示獲益良多。

2017年12月院士聚餐 | 劉筱玲總校長 | IB Program何價

保良局蔡繼有學校於2002年創立,提供小學到中學的十二年一條龍教學,成立至今十六年,已成為一所知名的優質私校,現由劉筱玲女士擔任總校長。劉校長指出,現在是訊息萬變,競爭異常激烈的年代,不少家長都想自己的子女「贏在起跑線」,因此對對子女的教育異常重視。

2017年10月院士聚餐 | 林祖舜院士 | 新媒體市場

林祖舜院士現任活現媒體傳播有限公司行政總裁,負責管理知名的網上討論區「高登論壇」。高登論壇過去以討論電腦知識為主,但現在已演變為時事、財經、閒聊、愛情、地產無所不包的討論區,並發展出獨特的「高登文化」。

2017年8月院士聚餐 | 陳捷貴議員 | 特區政府的地方行政

陳捷貴議員自1991年起擔任中西區區議員,及後屢次連任成功,至今已服務中西區超過25年,因此陳議員對地方行政可謂瞭如指掌。8月15日,陳議員擔任本年度第三次院士聚餐的主講嘉賓,為一眾院士及嘉賓講解及分析特區政府的地方行政。