《亞洲華人領袖名錄》

作者:亞洲知識管理學院
出版社:聯合電子出版有限公司

內容簡介:
本書目的是為探索並研究「華人領袖品牌」,以專訪形式,提供一系列個案分析,揭示當代亞洲華人的領導思維、領導風格及領導績效等,供社會各界作為最佳參考和借鏡。

本書的使命,是為亞洲地區之傑出華人建立一個訊息交流平台,促進合作,呈現出各領域之精英圖像,以作為進一步擴展事業的重要指南。本學院現已推出訂購計劃,有意訂購本書者,請與本院秘書處聯繫。

另外,本學院亦正計劃出版續編《亞洲華人領袖名錄·貳》,以繼續表彰各界華人領袖,暫定於2018年出版。如有意接受本院訪問並入編者,請與本學院秘書處聯繫,惟入編與否,需交由評選委員會決定。

2017年12月院士聚餐 | 劉筱玲總校長 | IB Program何價

保良局蔡繼有學校於2002年創立,提供小學到中學的十二年一條龍教學,成立至今十六年,已成為一所知名的優質私校,現由劉筱玲女士擔任總校長。劉校長指出,現在是訊息萬變,競爭異常激烈的年代,不少家長都想自己的子女「贏在起跑線」,因此對對子女的教育異常重視。

2017年10月院士聚餐 | 林祖舜院士 | 新媒體市場

林祖舜院士現任活現媒體傳播有限公司行政總裁,負責管理知名的網上討論區「高登論壇」。高登論壇過去以討論電腦知識為主,但現在已演變為時事、財經、閒聊、愛情、地產無所不包的討論區,並發展出獨特的「高登文化」。

2017年8月院士聚餐 | 陳捷貴議員 | 特區政府的地方行政

陳捷貴議員自1991年起擔任中西區區議員,及後屢次連任成功,至今已服務中西區超過25年,因此陳議員對地方行政可謂瞭如指掌。8月15日,陳議員擔任本年度第三次院士聚餐的主講嘉賓,為一眾院士及嘉賓講解及分析特區政府的地方行政。

加拿大特許管理學院

加拿大特許管理學院(簡稱 CCIBA) 成立於1990年,是由加拿大法律之「皇室制誥」(Letters Patent) 所頒令而成立之非牟利管理學院。

該學院成立之目的是為全球管理專才提供具創意及領導市場的終身學習服務。為達成理念,該學院設立了一套新的架構,並以「行動學習」等方法,在管理及商業領域中培訓人才。

美國林肯大學

美國林肯大學於1990 年在路易斯安納州成立了一所教會轄下非牟利的獨立高等教育學院,提供非傳統教育課程,至今已在十五個國家及地區建立了一個環球教育網絡。