今年香港誕生了首位女性行政長官,凸顯了二十一世紀女性地位的顯著提升,而入選本屆頒授典禮者,亦包括眾多女性的身影,她們均為所屬界別的領袖人物,成就卓著之餘,對社會亦貢獻良多,本次頒授典禮亦特設「亞洲傑出女領袖獎」,以作表彰,獲獎者包括安基司國際教育(集團)有限公司主席蔡李惠莉博士、帝國集團環球控股有限公司副主席楊素梅女士、莎莎國際控股有限公司副主席郭羅桂珍博士、瑞士國際抗衰老集團控股有限公司行政總裁廖虹菠女士、英格蜜兒有限公司總裁袁少萍女士及萬裕科技集團有限公司主席紀楚蓮女士。

安基司國際教育(集團)有限公司主席蔡李惠莉博士代表得獎者致辭時表示,本次獲獎感到十分榮幸,女性的工作能力及領導才能越來越受到社會的認同,相信未來的日子,女性的社會地位一定可以不斷提高,為社會作出更大的貢獻。

2017年度亞洲傑出創新領袖獎

獲頒授亞洲傑出創新領袖獎的包括亞洲脈絡有限公司行政總裁李松德先生、國基集團有限公司主席朱國基先生、以勒基金有限公司董事會主席歐陽桂芬院士、澳爾(香港)有限公司亞太區董事總經理曾献鋒先生等。

2017年度亞洲華人領袖獎

獲頒授亞洲華人領袖獎的包括睿見教育國際控股有限公司董事長劉學斌先生、金洪水喉渠務工程有限公司董事兼總經理黃澤龍先生、毅信鑽探工程有限公司執行董事黃世忠博士、香港綜合腫瘤中心行政總裁何翠貞女士、北京同仁堂國藥有限公司執行董事兼總經理丁永玲女士、美贊臣營養品(香港)有限公司副總裁王月歡女士等。

2017年度榮譽資格頒授

獲頒授榮譽資格的包括四洲集團有限公司董事總經理戴胡美蓉博士、新鴻基金融集團營銷董事李愛平博士、陽獅傳播&盛世長城大中華區CEO李家舜博士、新昌創展控股有限公司行政總裁湯栢楠博士、汛和集團控股有限公司暨合記工程有限公司主席黃仁雄博士等。

諾貝爾學人系列2017年度榮譽資格及獎項頒授典禮

由亞洲知識管理學院舉辦的「諾貝爾學人系列:2017年度榮譽資格及獎項頒授典禮」,於2017年12月3日假香港浸會大學大學會堂完滿舉行,78位來自不同界別的社會翹楚及5間傑出企業獲頒授殊榮,逾千名社會名流及嘉賓出席見證,濟濟一堂,場面盛大。