由亞洲知識管理學院舉辦的「諾貝爾學人系列:2017年度榮譽資格及獎項頒授典禮」,於2017年12月3日假香港浸會大學大學會堂完滿舉行,78位來自不同界別的社會翹楚及5間傑出企業獲頒授殊榮,逾千名社會名流及嘉賓出席見證,濟濟一堂,場面盛大。

本頒授典禮旨在表彰亞洲地區的傑出領袖及卓越企業,以激勵個人及企業精益求精,增強社會各界、海外商家及消費者對亞洲企業及企業家之認識及認可。典禮有幸邀得2010年諾貝爾獎得主根岸英一教授、香港特別行政區行政會議成員兼立法會議員林健鋒太平紳士蒞臨擔任主禮嘉賓。

推動知識創新 提升競爭力

本次典禮分為榮譽資格頒授及獎項頒授兩部分,其中獲頒授榮譽資格的包括四洲集團有限公司董事總經理戴胡美蓉博士、新鴻基金融集團營銷董事李愛平博士、陽獅傳播&盛世長城大中華區CEO李家舜博士、新昌創展控股有限公司行政總裁湯栢楠博士、汛和集團控股有限公司暨合記工程有限公司主席黃仁雄博士等。

其中湯栢楠博士作為亞洲知識管理學院院士代表致辭時表示,我們今天正處於「知識經濟」時代,新知識及新技術層出不窮,財富以知識為本,我們需要不斷吸收新知識,以提升競爭力,才能在這新時代中脫穎而出。

亞洲傑出女領袖獎 表彰女性貢獻

今年香港誕生了首位女性行政長官,凸顯了二十一世紀女性地位的顯著提升,而入選本屆頒授典禮者,亦包括眾多女性的身影,她們均為所屬界別的領袖人物,成就卓著之餘,對社會亦貢獻良多,本次頒授典禮亦特設「亞洲傑出女領袖獎」,以作表彰,獲獎者包括安基司國際教育(集團)有限公司主席蔡李惠莉博士、帝國集團環球控股有限公司副主席楊素梅女士、莎莎國際控股有限公司副主席郭羅桂珍博士、瑞士國際抗衰老集團控股有限公司行政總裁廖虹菠女士、英格蜜兒有限公司總裁袁少萍女士及萬裕科技集團有限公司主席紀楚蓮女士。

安基司國際教育(集團)有限公司主席蔡李惠莉博士代表得獎者致辭時表示,本次獲獎感到十分榮幸,女性的工作能力及領導才能越來越受到社會的認同,相信未來的日子,女性的社會地位一定可以不斷提高,為社會作出更大的貢獻。

另外獲頒授亞洲華人領袖獎的包括睿見教育國際控股有限公司董事長劉學斌先生、金洪水喉渠務工程有限公司董事兼總經理黃澤龍先生、毅信鑽探工程有限公司執行董事黃世忠博士、香港綜合腫瘤中心行政總裁何翠貞女士、北京同仁堂國藥有限公司執行董事兼總經理丁永玲女士、美贊臣營養品(香港)有限公司副總裁王月歡女士等;

獲頒授亞洲傑出創新領袖獎的包括亞洲脈絡有限公司行政總裁李松德先生、國基集團有限公司主席朱國基先生、以勒基金有限公司董事會主席歐陽桂芬院士、澳爾(香港)有限公司亞太區董事總經理曾献鋒先生等;

獲頒授卓越品牌獎的有萬維數碼有限公司、清浩科技有限公司及必飛科技有限公司;而栢高警衛(香港)有限公司及中菲國際旅遊有限公司則獲頒授卓越科技獎。如欲得知本次典禮的更多詳情,請登入亞洲知識管理學院網站:點擊進入

有關亞洲知識管理學院

「亞洲知識管理學院」(Asian College of Knowledge Management,簡稱ACKM)為非牟利機構並於二零零一年正式成立,致力推動亞洲區內知識管理原則、模式及技術的持續發展、推廣及應用。

ACKM是世界首間發展一系列有關知識管理認證標準的專業機構。這些標準使知識管理在香港更易實施及推行。ACKM更與大學、專業團體及世界性的組織建立伙伴關係,以加快知識傳遞的步伐,為亞洲企業帶來顯著效益。

使命及願景

使命 -「亞洲知識管理學院」旨在為亞洲區內的政府機關、學術專才、企業家及知識管理人員提供一個專業性的學習、網絡發展、研究和合作的平台。憑著對新經濟體系的透徹了解、新的商業模式,加上實用的訓練課程,「亞洲知識管理學院」將致力協助香港及亞太區內的個人及機構,在知識型經濟中成功轉型及提高競爭優勢。

願景 – 本會之目標是為亞洲區在知識管理範疇上擔任領導角色,並為會員提供具價值的服務及培訓課程,讓他們在知識管理的範疇內得到認同,並能在新的經濟體系內維持競爭力。

諾貝爾學人系列:2018年度榮譽資格及獎項頒授典禮

由亞洲知識管理學院主辦之「諾貝爾學人系列:2018年度榮譽資格及獎項頒授典禮」,各項榮譽資格及獎項之評選及提名現已展開,如欲查詢詳情及下載報名表格,請登入網站:點擊進入

 

  根岸英一教授致辭             湯栢楠博士致辭             蔡李惠莉博士致辭

2017年度亞洲傑出創新領袖獎

獲頒授亞洲傑出創新領袖獎的包括亞洲脈絡有限公司行政總裁李松德先生、國基集團有限公司主席朱國基先生、以勒基金有限公司董事會主席歐陽桂芬院士、澳爾(香港)有限公司亞太區董事總經理曾献鋒先生等。

2017年度亞洲華人領袖獎

獲頒授亞洲華人領袖獎的包括睿見教育國際控股有限公司董事長劉學斌先生、金洪水喉渠務工程有限公司董事兼總經理黃澤龍先生、毅信鑽探工程有限公司執行董事黃世忠博士、香港綜合腫瘤中心行政總裁何翠貞女士、北京同仁堂國藥有限公司執行董事兼總經理丁永玲女士、美贊臣營養品(香港)有限公司副總裁王月歡女士等。

2017年度亞洲傑出女領袖獎

今年香港誕生了首位女性行政長官,凸顯了二十一世紀女性地位的顯著提升,而入選本屆頒授典禮者,亦包括眾多女性的身影,她們均為所屬界別的領袖人物,成就卓著之餘,對社會亦貢獻良多,本次頒授典禮亦特設「亞洲傑出女領袖獎」,以作表彰。

2017年度榮譽資格頒授

獲頒授榮譽資格的包括四洲集團有限公司董事總經理戴胡美蓉博士、新鴻基金融集團營銷董事李愛平博士、陽獅傳播&盛世長城大中華區CEO李家舜博士、新昌創展控股有限公司行政總裁湯栢楠博士、汛和集團控股有限公司暨合記工程有限公司主席黃仁雄博士等。