歷史背景

林肯大學是為了紀念美國第16任總統林肯(Abraham Lincoln, 1809-1865年)而成立的,以尊崇其為人、價值觀及領導才能。

林肯一直為人景仰的原因,不單在於他是美國最偉大的總統之一,更由於他是一位真正的知識領袖。他在1836年以自修這種非傳統方式取得律師執照。他沒有機會接受正規教育,白天當驛站的站長,晚上就在木屋裡藉著壁爐的火光來演習法律案例,全靠自學成才。

林肯矢志終身學習。Leonard Swett是一位曾與林肯一起在第八巡迴法院工作的律師,他說:

「他能夠學有所成,全因他從不以無知為恥,不懂的就直接承認,不停發問以尋求咨詢,終身學習不倦。我多次在巡迴法院看到他拿著課本…」

他從未接受正規教育的林肯之所以成功,全賴其天生的求知慾、勤奮好學和犧牲精神。

在1985年,來自哈佛大學、印第安納州立大學及哥倫比亞大學的學者,雲集於加州三藩市的林肯大學,連同林肯大學的高級教職員進行會議,大學都同意學習可以有不同的方法,無論是傳統或非傳統的方式;上課還是自修,亦可殊途同歸。基於這個理念,林肯大學成立了一所高等教育學院,提供非傳統方式的教育課程。

大學憲章

為了紀念林肯的非傳統學習精神,林肯大學於1990年在路易斯安納州成立了一所教會轄下非牟利的獨立高等教育學院。自此至今,林肯大學已在15個國家和地區建立了一個環球教育網絡。作為一所教會學校,林肯大學得到路易斯安納州大學評議會批准,可以按照R.S.17:1808許可證之規定頒授各種學位。林肯大學在前英國殖民地尼維斯也有一所分校,提供可以頒授學士、碩士及博士學位的教學課程。

日益壯大的林肯大學需要為每一個進修中心在營運上的統一性發出正式的證明。無論進修中心所在何地,林肯大學所發出的學位證書皆證明其學員已達到劃一的學術水平,確認同等的學業成就。

國際認可

林肯大學以其卓越的學術成就,奠定了她在更廣闊的教學領域之地位,備受推崇,所頒授的學位得到下列專業團體的認可:

  • 美國特許會計師學會
  • 美國應用心理學學會
  • 加拿大特許管理學院
  • 加拿大認可電腦專業人員學會
  • 加拿大工業工程師學會

2017年度亞洲傑出創新領袖獎

獲頒授亞洲傑出創新領袖獎的包括亞洲脈絡有限公司行政總裁李松德先生、國基集團有限公司主席朱國基先生、以勒基金有限公司董事會主席歐陽桂芬院士、澳爾(香港)有限公司亞太區董事總經理曾献鋒先生等。

2017年度亞洲華人領袖獎

獲頒授亞洲華人領袖獎的包括睿見教育國際控股有限公司董事長劉學斌先生、金洪水喉渠務工程有限公司董事兼總經理黃澤龍先生、毅信鑽探工程有限公司執行董事黃世忠博士、香港綜合腫瘤中心行政總裁何翠貞女士、北京同仁堂國藥有限公司執行董事兼總經理丁永玲女士、美贊臣營養品(香港)有限公司副總裁王月歡女士等。

2017年度亞洲傑出女領袖獎

今年香港誕生了首位女性行政長官,凸顯了二十一世紀女性地位的顯著提升,而入選本屆頒授典禮者,亦包括眾多女性的身影,她們均為所屬界別的領袖人物,成就卓著之餘,對社會亦貢獻良多,本次頒授典禮亦特設「亞洲傑出女領袖獎」,以作表彰。

2017年度榮譽資格頒授

獲頒授榮譽資格的包括四洲集團有限公司董事總經理戴胡美蓉博士、新鴻基金融集團營銷董事李愛平博士、陽獅傳播&盛世長城大中華區CEO李家舜博士、新昌創展控股有限公司行政總裁湯栢楠博士、汛和集團控股有限公司暨合記工程有限公司主席黃仁雄博士等。