2014年6月17日

題目:培育以知識為本之企業

香港生產力促進局自1967年成立以來,透過提供技術性的顧問服務或者管理顧問服務,致力協助本港不同業界企業達到卓越的生產力,以提升競爭及持續發展能力。隨著時代的改變,生產力的定義已不僅僅局限於提升製造業的效益等層面。特別在知識經濟背景下,通過知識的有效利用與創造,以改變產品或服務價值,令其變為高增值的服務,已是時代賦予生產力的最新詮釋。作為管理服務的一部分,知識管理漸已受到不同業界企業的關注與矚目,本院之六月院士聚餐有幸邀請了香港生產力促進局總裁麥鄧碧儀女士出席並擔任講者,與眾位在場業界領袖分享新興的知識管理經驗、理念及成果。

據麥總裁介紹,在推動知識管理服務方面生產力促進局依循三大策略,分別為:知識的生產力、知識的可持續性及知識間的串聯。她更特別強調,在知識的生產力中,最重要的核心任務是如何營造知識分享的文化氛圍,坦言當人們願意分享自己所擅長的知識時,才是知識管理的開始。麥總裁以生產力促進局過往組織的一系列團隊凝聚力營建活動為實例,介紹了在機構內部培養知識分享文化的方式及技巧。活動中,生產力促進局更因應自身的願景及目標,以新的機遇下港資企業面對的新挑戰為主題,鼓勵員工在增進團隊精神的同時,群策群力,為港資企業出言獻策。

中小企業受制於成本及時間、資源等因素,往往於知識管理方面較為吃力。但知識管理的應用,卻對中小企的生產力提升有著非常顯著的功用。針對中小企的問題及需求,麥總裁介紹生產力促進局於兩年前特別設立「中小企一站通」顧問服務,依據中小企需求為其尋求合適的資助計劃並教授他們申請資助基金,於此同時更召集一批應用技術供應商雲集於此平台,提供應用科技的試用服務予以有興趣的中小企,助其開發高技術含量的產品或服務,建立可持續發展的知識型盈利模式。作為全世界第一間從事中小企知識管理的機構,生產力促進局去年更第一次設立知識管理頒獎禮,以此吸引更多的中小企積極參與其中,吸收先進的知識管理理念,促進交流,達至共贏。

演說尾聲,當日與會的各行業領袖與麥總裁進行了活躍的互動問答,期間麥總裁圍繞生產力促進局於大陸的分支機構職能、未來對中小企的具體幫扶措施等議題依次作出了精彩解答。與會院士們一致認同麥總裁的理念,認為政府對技術產業化應予以長期的策略性支持,才能共同推廣知識管理概念的進一步實踐與完善,建立知識型經濟。