05/2014

兩位享譽國際的諾貝爾獎得主根岸英一教授及艾達尤娜特教授,授勳成為亞洲知識管理學院永遠榮譽院長。

作為有機化學領域和生物核糖體領域的傑出科學家,兩位諾貝爾學人為人類克服癌癥等世紀難題帶來曙光。兩位諾貝爾學人的授勳,驗證了香港卓越的學術及科研能力,為啓發本地創意思維及推動相關行業發展提供了無以比擬的巨大潛力。以此為契機,亞洲知識管理學院更於香港科技大學舉辦學術午餐聚會,以搭建本地高等學府研究人員與國際級大師之溝通橋樑。期間,出席學術午餐會的各高校代表包括有:香港科技大學生命科學學院院長Professor Karl Herrup, 香港城市大學生物化學系首席教授Professor Istvan T. Horvath,香港浸會大學化學系主任黃文成教授及香港中文大學生命科學學院院長陳文博教授。

寄望今後在兩位諾貝爾學人的啓發影響下,本學院不斷進步,為香港引進更卓越的教育理念,繼續點燃智慧的燎原之火。