活動使命

在面對全球經濟下滑,社會矛盾日增。為鼓勵香港各界及青少年面對困境自強不息,本院成功邀得國際諾貝爾獎學人根岸英一教授Professor Ei-ichi Negishi及艾娜尤娜特教授Professor Ada E. Yonath來港,透過公開講座與各界領袖及香港學子一同分享其科研成果及個人經歷,並透過近距離的交流對話,為香港灌輸正能量衝出陰霾。

活動目的

此公開講座,可讓全港青少年分享兩位學人在人生追夢的旅途中,感悟成功之道,發掘自身的優勢和潛能,進而在面對人生的困境中,以更積極的心態去追求人生的夢想,開啟邁向成功的揚帆。

活動特色

兩位諾貝爾學人同時來港向香港青少年作公開勵志性演講,乃香港歷史上首次,實屬難得。此次講座以鼓勵中學生勇敢追求夢想,拼搏奮鬥為宗旨,對負面消息不斷的香港社會注入積極正面的正能量。

講題 : 諾貝爾獎學人生命之旅
日期: 2014年2月27日(星期四)
講者: 根岸英一教授(Professor Ei-ichi Negishi)
艾達‧尤娜特教授 (Professor Ada E. Yonath)
時間: 第一場(10:00 am -1:00 pm)
第二場(3:00 pm – 6:00 pm )
地點: 鰂魚涌香港青年協會大廈9樓演講廳
(鰂魚涌地鐵站C出口右轉)
費用: 全免 (只限30歲或以下青少年參加)