在全球化經濟及日新月異的科技下,人類正在經歷一段新的經濟浪潮,以往所謂的財富只局限於實質資本,例如工廠、機器及金錢等。但是,隨着虛擬經濟的興起,虛擬資本已遂漸取代傳統資本,成為創造財富的新基石。

《財富之革命一卓越企業案例分析》一書,就是要仔細分析傳統經濟學的不足之處,並通過解構十二家企業的成功之道,以說明在虛擬經濟下的財富革命 。

在2012年5月24日亞洲知識管理學院院長廖湘琨博士,便聯同書中5位成功企業家,親臨商務印書館與讀書們一起分享書中的管理督智及簽名留念。當日出席的嘉賓包括邊陳之娟博士、文肇偉博士、鄧文豪博士、李達成院士及吳承海博士等。通過他們的經驗分享與成功剖白,在場讀者都深深體會到在虛擬經濟下,企業所面對的困難與挑戰。不論是資深的教育機構、還是商營機構,都必需要求變並建立個人品牌,令企業在激烈的競爭中突圍而出。

《財富之革命‧座談會》在讀者的踴躍支持下,《財富之革命‧座談會》坐無虛席,在簽名環節,嘉賓與讀者打成一片,在知識交流與歡笑聲中渡過一個充實的一天。